Кировская область и Китай ищут дальнейшие сферы сотрудничества.

Китайцев пригласили на пленэр

23.12.2014 11:36:00 1814 0

22 декабря в Ульяновске состоялось заседание рабочей группы по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству регионов ПФО и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы.  Кировскую область представлял заместитель председателя правительства Алексей Вершинин.

Он отметил, что Китайская Народная Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров Кировской области:

- За 9 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот между Кировской областью и Китаем составил более 38 миллионов долларов США. Китайская продукция составляет 16,8% всей ввозимой в Кировскую область зарубежной продукции. Основную её часть составляет продукция машиностроения, текстильной промышленности, обувь и продукты питания. Из Кировской области в КНР экспортируются фторопласты и химические вещества, с 2014 года начались первые поставки алкогольных напитков.
 
Алексей Вершинин подчеркнул, что  планируется участие делегации Кировской области в деловом форуме российских и китайских бизнесменов в Пекине в апреле 2015 года. Планируется, что в мероприятии примут участие инновационные компании региона, которые смогут наладить поставки оборудования и комплектующих из Китая. Также в ходе поездки планируется презентовать продукцию предприятий пищевой промышленности региона.

Также Кировская область готова развивать сотрудничество в сфере туризма. Для этого китайским партнерам представители региона готовы провести информационный тур по историческим местам области. В рамках тура гостям представится возможность ознакомиться с достопримечательностями Кирова, посетить мастерские дымковской игрушки, палеонтологический музей, художественный музей им. братьев Васнецовых и музей К.Э. Циолковского.

Кроме того, Алексей Вершинин пригласил китайских партнеров принять  участие в васнецовском пленэре 2015 года, который пройдёт в городе Уржуме с 10 по 28 июля.

 

Фото: twitter.com/vershinin43

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте