На пилотном проекте в нашем регионе Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Китайцы построят дома

14.10.2014 21:45 2385 0

В регион приедет  руководство АИЖК и вместе с китайскими партнерами будет заключать трехсторонний договор.

В Кировской области жилую недвижимость по программе «Жилье для российской семьи» могут начать строить китайцы. Об этом сегодня, 14 октября заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.
 
«Буквально на следующей неделе туда поедет руководство АИЖК и вместе с китайскими партнерами будет заключать трехсторонний договор», - цитирует Меня riarealty.ru.
 
По его словам, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".
 
Справка:
Программа «Жилье для российской семьи» предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн кв.м. жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 млн кв.м., а в 2017 году - 14 млн кв.м.
Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => kitaytsy_postroyat_doma
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте