Когда прекратятся дотации?

25.10.2018 13:00:00 994 0
Депутаты регионального Заксобрания одобрили поправки в бюджет Кировской области на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Соответствующее решение они приняли сегодня, 25 октября, на пленарном заседании. Особое обсуждение вновь вызвала работа аэропорта Победилово.
Министр финансов Лариса Маковеева сообщила, что доходная часть бюджета-2018 увеличивается на 647,8 млн рублей. Она выросла за счет налоговых и неналоговых доходов (530,2 млн рублей) и поступлений из федерального бюджета (117,6 млн рублей).
 
На эту же сумму вырастут и расходы бюджета. 315 млн рублей будет направлено на оплату труда бюджетников, 180,3 млн рублей – на предоставление субсидий ресурсоснабжающим и управляющим организациям.
 
Аграрии региона получат 26,9 млн рублей на возмещение части процентов по краткосрочным кредитам, взятым в 2017 году. Также предусмотрена субсидия аэропорту Победилово в 30 млн рублей. Еще 26,9 млн рублей пойдет на строительство жилого дома в Вятских Полянах. По словам Ларисы Маковеевой, эти средства позволят выйти из ситуации, возникшей по вине подрядчика ООО «Старая крепость», который не исполнил контракт. 
 
Федор Сураев, руководитель фракции «Справедливая Россия», напомнил, что ранее областные власти намеревались вывести аэропорт «в ноль» по итогам 2018 года и «в плюс» – по итогам 2019-го.
 
- Несколько лет назад нам обещали, что аэропорт выйдет в плюс. Мы отказались от лоукостера «Победа» и пассажиропоток сократился в два раза, а билеты для населения подорожали от 5 до 12 раз . Получается. Мы теряем бюджетные средства, население тратит лишние средства. Как скоро закончится ситуация по дотациям? - поинтересовался он.
 
Глава минфина расценила вопрос как предложение больше не выделять денег аэропорту, но, по ее словам, в таком случае он не сможет функционировать. 
 
- Без финансовой поддержки за счёт средств бюджета существовать и исполнять свои функции аэропорт не может. Поскольку он всё равно несёт определённую социальную нагрузку, средства выделяются. Такая статистика есть и в других субъектах РФ. У нас только в 2016 году не выделялась финансовая поддержка, – ответила Лариса Маковеева.
 
 
В итоге депутаты за принятие законопроекта проголосовали 43 депутата, двое воздержались. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте