Команда кировских управленцев проходит обучение в Сколково
Дмитрий Осипов представил главе региона проект концепции развития города.

Команда кировских управленцев проходит обучение в Сколково

17.05.2021 10:00:16 918 0

В апреле в Московской школе управления «Сколково» состоялась защита проектов городских команд по итогам восьми модулей образовательной программы Master of Public Administration для 100 крупнейших городов Российской Федерации.

Программа направлена на создание условий для запуска в России проектов ускоренного развития экономики городов, создания комфортной среды для жизни людей и вывода российских городов на лидирующие позиции в международных рейтингах по уровню качества жизни.

В состав команды Кировской области входят министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Анд-рей Балдыков, глава администрации города Дмитрий Осипов, его заместители Аслан Рзаев и Сергей Зотин, и. о. начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова.

По результатам защиты проекта команда Кировской области получила одобрение экспертного сообщества Московской школы управления «Сколково» и участников из других регионов.

В пятницу, 14 мая, члены команды представили проект концепции развития города Кирова губернатору региона Игорю Васильеву.

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал о том, что в ходе работы был проведен анализ вызовов, с которыми сталкивается город: изношенная инфраструктура, неразвитая логистика, отток молодежи в крупные города, разбросанность населенных пунктов и другие. 

«Стратегическая цель – формирование современного технологического центра с высоким качеством жизни населения и комфортным пространством для работы и отдыха. Эти направления определены и Стратегией социально-экономического развития Кирова на период до 2035 года», – отметил Дмитрий Осипов, подчеркнув, что речь идет о перспективе создания городской агломерации Киров – Слободской – Кирово-Чепецк –Левинцы.

Одним из ключевых направлений может стать развитие биотехнологий: производство лекарств, вакцин, витаминов, кормовых добавок для скота, переработка древесины и других источников сырья. Для этого есть людские ресурсы, площади, научные разработки.

Для развития агломерации необходимы наличие хорошей транспортной инфраструктуры, прежде всего строительство новых дорог между городами, улучшение инвестиционного климата, создание условий для развития малого и среднего бизнеса.

«Считаю, что это правильное решение взять за ключевое направление развития города именно биотехнологическое направление, – подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Киров всегда был промышленным городом с хорошей образовательной базой и достойными достижениями в биотехнологии. Эти наши особенности необходимо использовать. Главное, чтобы образовательный проект стал рабочим инструментом, который изменит жизнь кировчан в лучшую сторону».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте