Холдинг АФК "Система" приобрел «Вятский фанерный комбинат», построенный компанией«Инвестлеспром»

Комбинат продан

08.04.2014 16:40:00 2658 0

ООО «ЛесИнвест», дочернее предприятие АФК «Система», подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% долей ООО «Деревообработка — Проект», сообщает пресс-служба холдинга.

Для завершения сделки необходимо получение согласия антимонопольных органов. Ожидается, что сделка будет завершена до конца третьего квартала 2014 года.

В результате сделки в собственность холдинга перейдут Сегежский ЦБК, завод ДСП Карелия, Сокольский ДОК, Онежский ЛДК, «Вятский фанерный комбинат».

По словам президента АФК «Система» Михаила Шамолина, предприятия являются  крупнейшими производителями мешочной бумаги, древесных плит и пиломатериалов:

- Приобретаемые компании являются лидерами в своих отраслевых сегментах и имеют хорошие перспективы. Они генерируют стабильный денежный поток и обладают потенциалом роста, который может быть реализован за счет реструктуризации и мероприятий по повышению эффективности.

Напомним, московская компания «Инвестлеспром» совместно с Банком Москвы  построила в Кирове комбинат в 2008 году. В день открытия на предприятии присутствовал президент Дмитрий Медведев.  В 2012 году оно было выставлено на продажу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте