Комиссия одобрила заявку резидента ТОСЭР «Вятские Поляны» – ООО «СМЦ ВП» – о расширении производства

Комиссия одобрила заявку резидента ТОСЭР «Вятские Поляны» – ООО «СМЦ ВП» – о расширении производства

19.07.2021 12:44:16 875 1
На очередном заседании комиссии по заключению и расторжению соглашений о деятельности на территории опережающего социально-экономического развития была одобрена заявка резидента ТОСЭР «Вятские Поляны» – ООО «Сервисный Металлоцентр ВП».

Заявка касалась заключения допсоглашения, в рамках которого инвестор планирует в Вятских Полянах увеличить объем производства и количества создаваемых новых рабочих мест.

ООО «СМЦ ВП» является резидентом ТОСЭР «Вятские Поляны» с конца 2018 года. Инвестор реализует инвестпроект «Производство калиброванных прутков (полуфабрикатов) из стальной заготовки». За период реализации проекта компанией было создано 17 новых рабочих мест, объем инвестиций предприятия оценивается в 70 млн рублей.

В 2021 году планы резидента по дальнейшей реализации инвестпроекта были скорректированы, в результате увеличится бюджетный и социальный эффект.

«По итогам голосования комиссия одобрила заявку резидента ТОСЭР «Вятские Поляны» на заключение дополнительного соглашения. В результате резидент дополнительно создаст еще шесть рабочих мест, объем инвестиций увечится на 70 тысяч рублей», – сообщили в региональном правительстве.

Напомним, в четверг, 15 июля, выступая с отчетом перед депутатами ОЗС, губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства региона Александр Чурин обозначили: за 5 лет в области существенно увеличились объемы инвестиций в основной капитал. Суммарно за это время объем инвестиций превысил 300 млрд рублей.

Резидентом ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и ведущие деятельность исключительно в моногороде и заключившие трёхстороннее соглашение с региональным министерством промышленности, предпринимательства и торговли, а также администрацией моногорода о ведении деятельности на ТОСЭР.

В настоящее время в регионе реализуется свыше 300 частных инвестиционных проектов стоимостью более 10 млн рублей. Они касаются как развития частного бизнеса, так и социально значимых сфер – транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Для привлечения инвестиций региональное правительство предоставляет различные меры господдержки, в том числе преференции по налогам и сборам.

Особое внимание уделяется поддержке резидентов ТОСЭР. В частности, для них установлены налоговые преференции по уплате налога на прибыль в федеральной части, снижен объем страховых взносов во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. Уменьшена региональная налоговая ставка на прибыль, которая составляет 5% в течение первых пяти налоговых периодов с момента получения первой прибыли, далее 10%. Также установлена нулевая ставка налога на имущество и на землю.

«Благодаря существенным преференциям резиденты ТОСЭР увеличивают эффективность реализации инвестиционных проектов. В свою очередь, правительство Кировской области всегда готово оказать содействие потенциальным резидентам в рамках реализации инвестиционных проектов», – прокомментировал и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Предприниматели, заинтересованные в реализации инвестроектов на территориях опережающего социально-экономического развития «Белая Холуница» и «Вятские Поляны» могут обратиться в КОГКУ «Агентство по развитию моногородов Кировской области» (г. Киров, ул. Комсомольская, 10., тел. 8 (8332) 22-10-77, e-mail: armko43@mail.ru).

VK FB TW
0
Гость
+70 тыс руб и 6 новых рабочих мест - это сильно! О таком стоит писать! Не каждая лесопилка в состоянии проводить такие инвестиции!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте