Депутатам могут компенсировать расходы, связанные с их работой.

Компенсация за расходы

08.11.2016 09:43:00 2225 0

На пленарное заседание Заксобрания 10 ноября вынесен законопроект о порядке и размерах денежной выплаты депутатам, осуществляющим полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.

Речь о компенсации расходов, связанных с депутатской работой. Размеры ежемесячной денежной компенсации для депутатов предлагается установить следующие: для председателей комитетов (комиссий) – 12 тысяч рублей каждому, для заместителей председателей комитетов (комиссий) – 11 тысяч рублей каждому. Для депутатов, не занимающих руководящие должности, предлагается выплачивать компенсацию в размере 10 тысяч рублей каждому.

Также в проекте постановления предлагается на 2 тысячи рублей увеличить размер ежемесячной денежной компенсации расходов депутатам, представляющим избирательные округа Кировской области. Исключением являются округа, образованные на территории Кирова.

В случае отсутствия депутата на заседании комитета и пленарном заседании выплата компенсации за текущий месяц не производится. За исключением случаев, когда депутат по распоряжению председателя ОЗС участвует в мероприятиях Госдумы, Совфеда, федеральных и региональных госорганов. Постановление предлагается распространять на отношения, возникшие после 1 октября.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте