Без большого участка земли под гостиницу, спортсооружения и «Дом ремесел» проект «Хлыновские палаты» не будет окупаем, считают учредители.

«Кому тут нужен торговый центр?»

16.09.2013 09:40:00 1585 0

«Хлыновским палатам» во Втором арбитражном апелляционном суде не удалось оспорить отказ горадминистрации в предоставлении земли в Вересниках под реализацию одноименного проекта спортивно-туристского комплекса.

Руководитель проекта Владимир Вачаев не намерен сдаваться. Он считает, что суд в Кирове пристрастен и намерен обжаловать решение дальше, уже в Нижнем Новгороде. Тем временем, земля, на которую претендовали «Палаты» остается в ведении муниципального ДК «Космос». «В суде горадминистрация пыталась доказать изменение границ участка, хотя все это было согласовано, - рассказал «Бизнес Новостям» Владимир Вачаев. - И второе, горадминистрация вытащила на прошлом суде то, что действия предыдущей администрации в отношении «Хлыновских палат» незаконны». При этом суд не принял во внимание объем вложенных предпринимателем средств в подготовку и «раскрутку» участка для инвесторов.

Как отметил Вачаев, в планах горадминистрации, согласно утвержденной концепции развития Вересников, нет места для «Хлыновских палат», зато есть торговые центры и жилые дома.

 

«То, что там будет что-то строиться, торговые центры или стадион «Динамо» - для меня это только лишь сплетни, - прокомментировал директор ДК «Космос» Иван Строй. - Задача, чтобы не увели земельный участок, и он остался в городе, я считаю, на данный момент выполнена».

 

По словам Строя, в настоящее время здесь подготовлено три трассы для технических видов спорта. А в рамках развития города к его 650-летию действительно рассматривается ряд проектов использования этой земли. Но приниматься они будут не единолично руководителем учреждения или главой администрации города, а при широком общественном обсуждении.

 

«А то, что нужно построить какие-то торговые центры, да кому они там нужны? - продолжает свою мысль директор «Космоса». - У нас там каток был железный, многотонный, мы им трассу ровняли, так его украли. Приехали с краном и украли. Мы даже боимся, что ворота украдут, потому что постоянно что-то там выкапывают».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте