Андрей Анисимов рассказал, как малое предприятие, на котором работает 80 человек, конкурирует с "монстрами".

Конкурировать с «монстрами»

03.04.2015 18:02:00 2164 0

Директор «Специального конструкторского бюро медицинской тематики»  (г. Кирово-Чепецк) Андрей Анисимов дал интервью «Бизнес Новостям».

Андрей Анисимов:
- У нас сегодня примерно 80% медицинских изделий и фармпрепаратов поставляются из-за рубежа. Государство на это тратит по разным оценкам до 1 трлн рублей в год. Поэтому в рамках объявленного импортозамещения возможности, как и задачи, огромные.
Наша основная продукция — это протезы клапанов сердца, но мы проанализировали рынок и поняли, что есть еще другие изделия, которые мы могли бы выпускаться параллельно (например, кондуиты, это часть аорты с встроенным сердечным клапаном). Такие продукты уже разрабатывались в СКБ МТ ранее. 
 
- Стран-производителей протезов сердечных клапанов можно пересчитать по пальцам одной руки, это США, Италия, Германия, Китай и Россия. По большому счету, мы работаем на мировом рынке и конкурируем, несмотря на то, что сегодня мы малое предприятие (штат всего 80 человек), а нам противостоят «монстры», например, такие, как фирма «Medtronic», с капиталом в 100 млрд. долларов и сотнями заводов по всему миру.
 
- Насколько это благодарное дело, заниматься в России производством? Если в России не будут заниматься производством, то она очень быстро скатится в уровень какой-нибудь Намибии. А вообще, все покажет рынок. Если наша продукция станет на нем принципиально конкурентоспособной, то ответ будет «да, благодарное».
 
Полную версию интервью с Андреем Анисимовым читайте в ближайшем номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.Ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте