Красиво жить...в кредит

18.01.2011 1210 0

Федеральные средства массовой информации на днях опубликовали информацию о том, что банки собираются снижать ставки по кредитам и увеличивать их объемы. Приоритетом в развитии станут кредитные карты и потребительские кредиты. 

Несмторя на более низкие ставки, повышенного спроса на кредиты пока нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть вероятность, что в 2011 году розничное кредитование будет активно возвращаться к докризисным условиям и объемам выдачи. Банки собираются развивать все направления розницы. На данный момент можно говорить лишь о приближении к докризисным условиям, рынок кредитов вновь становится конкурентным, борясь за клиента, но докризисные обороты еще за горами.

Как отметил заместитель председателя правления банка «Хлынов» Александр Втюрин, даже в условиях возможного изменения ставки рефинансирования банки не спешат с увеличением, виной этому, в первую очередь, конкуренция, стремление сохранить преимущество. Тем более, что спроса на кредиты со стороны бизнеса не ощущается.

В течение всего 2010 года происходило множество изменений на рынке ипотечного кредитования, в том числе в программах и требованиях к заемщикам. В планах банков активное развитие ипотеки и наращивание объемов выданных кредитов, в том числе и за счет расширения продуктовой линейки. Ориентир уже задан госбанками - Сбербанком и ВТБ24 - менее 10% годовых. По словам Анатолия Салтыкова, начальника отдела обслуживания физических лиц Кировского отделения Сбербанка России, с октября 2010 в местном отделении Сбербанка уже были понижены процентные ставки на жилищное кредитование. По тенденциям на текущий год можно отметить, что процентные ставки в Сбербанке по всем продуктовым линейкам останутся как минимум на предыдущем уровне, возможно процентное снижение по каким-то категориям заемщиков.

Самые высокие ставки кредитования сейчас у кредитных карт. Но в 2011 году ситуация в этом сегменте может кардинально измениться. Вектор перемен вновь веет от госбанка, в прошлом году Сбербанк вышел на этот рынок и намерен стать лидером со всеми вытекающими для игроков последствиями.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте