Красиво жить...в кредит

18.01.2011 1085 0

Федеральные средства массовой информации на днях опубликовали информацию о том, что банки собираются снижать ставки по кредитам и увеличивать их объемы. Приоритетом в развитии станут кредитные карты и потребительские кредиты. 

Несмторя на более низкие ставки, повышенного спроса на кредиты пока нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть вероятность, что в 2011 году розничное кредитование будет активно возвращаться к докризисным условиям и объемам выдачи. Банки собираются развивать все направления розницы. На данный момент можно говорить лишь о приближении к докризисным условиям, рынок кредитов вновь становится конкурентным, борясь за клиента, но докризисные обороты еще за горами.

Как отметил заместитель председателя правления банка «Хлынов» Александр Втюрин, даже в условиях возможного изменения ставки рефинансирования банки не спешат с увеличением, виной этому, в первую очередь, конкуренция, стремление сохранить преимущество. Тем более, что спроса на кредиты со стороны бизнеса не ощущается.

В течение всего 2010 года происходило множество изменений на рынке ипотечного кредитования, в том числе в программах и требованиях к заемщикам. В планах банков активное развитие ипотеки и наращивание объемов выданных кредитов, в том числе и за счет расширения продуктовой линейки. Ориентир уже задан госбанками - Сбербанком и ВТБ24 - менее 10% годовых. По словам Анатолия Салтыкова, начальника отдела обслуживания физических лиц Кировского отделения Сбербанка России, с октября 2010 в местном отделении Сбербанка уже были понижены процентные ставки на жилищное кредитование. По тенденциям на текущий год можно отметить, что процентные ставки в Сбербанке по всем продуктовым линейкам останутся как минимум на предыдущем уровне, возможно процентное снижение по каким-то категориям заемщиков.

Самые высокие ставки кредитования сейчас у кредитных карт. Но в 2011 году ситуация в этом сегменте может кардинально измениться. Вектор перемен вновь веет от госбанка, в прошлом году Сбербанк вышел на этот рынок и намерен стать лидером со всеми вытекающими для игроков последствиями.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => krasivo_zhit_v_kredit
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте