За день в отношении "БХМЗ" рассмотрены заявления сразу пяти кредиторов.

Кредиторы требуют

13.01.2016 11:00:00 2664 0

Только за один день, 11 декабря, арбитраж рассмотрел требования сразу пяти кредиторов «Белохолуницкого машстройзавода».

С заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника обратились «Торговый дом Белохолуницкий машстройзавод» (с суммой почти в 20 млн рублей), «БХМЗ-Медицина» (6,2 млн рублей), «Белохолуницкий литейный завод» (1,8 млн рублей),  «Клининг-БХМЗ» (6,2 млн рублей) и «Вятинвестфонд» (1,3 млн рублей).

Все оставлены без движения по одной и той же причине — нет уведомлений, подтверждающих направление требований временному управляющему, говорится в документах суда. Всем заявителям предложено «устранить обстоятельство» до 2 февраля.

Напомним, 23 ноября 2015 года Арбитражный суд Кировской области открыл в отношении «БХМЗ» процедуру наблюдения, назначив временным управляющим Геннадия Девятых. С заявлениями о вступлении в дело обратились тогда ряд компаний («ЭнергосбыТ Плюс»,  «Транс-Оптима»,«Омега» и другие). В частности, 30 декабря 2015 года арбитраж принял к рассмотрению требования Федеральной налоговой службы о включении 10,7 млн рублей в реестр требований кредиторов.

В 2013 году завод был на грани банкротства. В 2014 году сообщалось, что ситуация стабилизировалась, а в сентябре прошлого года в отношении фактического руководителя «БХМЗ» возбуждено уголовное дело.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте