Накануне «Кировская региональная ипотечная корпорация» приобрела два участка земли, на которых планирует начать жилищное строительство.

КРИК станет застройщиком

10.02.2011 1200 0
Накануне «Кировская региональная ипотечная корпорация» приобрела два участка земли, на которых планирует начать жилищное строительство.

Земли, площадью 18,9 га и 29,7 га, купленные корпорацией, находятся рядом с деревней Шутовщина.

Вчерашний аукцион по продаже данных земель стал вторым: на первый участников не заявилось. На это раз торги завершились по первоначальной стоимости лотов (чуть более 1 млн. рублей). КРИК планирует возвести на этих землях коттеджные поселки эконом-класса общей площадью 65 тыс. кв. метров.

Для строительства ипотечная корпорация планирует привлекать застройщиков. «В процессе изучения рынка малоэтажного жилья в регионе мы пришли к выводу, что данный сегмент очень слабо развит, - сообщил генеральный директор КРИК Сергей Рылов. - Есть хаотично расположенные коттеджные поселки на 20-30 домов, которые являются образцом прежде всего элитной застройки. А вот примеров комплексного освоения территорий в целях строительства малоэтажного жилья экономического класса ни в области, ни в столице нет».

Планируется, что стоимость квадратного метра жилья в новых поселках на 15-20% будет ниже рыночной. Сегодня, напомним, средняя стоимость «квадрата» нового жилья в Кирове составляет 30-32 тыс. рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте