Представители кировского бизнеса считают, что закон о необоснованной налоговой выгоде вряд ли сможет решить существующие проблемы.

Критерии выгодной игры

29.03.2017 16:06:00 3403 0

Сегодня в МГЮА состоялся круглый стол по законопроекту о необоснованной налоговой выгоде, который готовится к принятию Госдумой во втором чтении. В обсуждении приняли участие налоговые органы, представители бизнеса и судебных структур.

По задумке депутатов закон должен защитить налогоплательщиков, которые исполняют свои обязанности по уплате налогов. Пока же, по данным кировских налоговиков, наш регион отстает в вопросе уплаты налогов по упрощенной системе от остальных субъектов.

Так, если за 2015 год сумма единого налога, уплачиваемого по УСН в расчете на одного налогоплательщика в Кировской области составила 66 тысяч рублей, то в среднем по ПФО она была равна 71 тыс. рублей. Причину этого наши специалисты видят в применяемых схемах минимизации налогов.

Представители кировского бизнеса считают, что новый закон вряд ли сможет исправить существующее положение, так как он может породить еще больше вопросов, которые нужно будет решать через суд. Кроме того, он может сыграть существенную роль в развитии серого бизнеса.

С предпринимателями отчасти согласился и Сергей Мартынов, председатель Арбитражного суда Кировской области. Он считает, что бизнесу нужно дать четкие критерии игры: например, что является дроблением бизнеса, а что — нет. В законе этого пока нет.

Подводя итоги совещания, Светлана Чарушина, руководитель УФНС России по Кировской области, сказала, что пока единого мнения по данному закону ни у кого нет. Данный проект все еще обсуждается и свои предложения можно направлять через региональное отделение Ассоциации юристов России.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте