Несмотря на благоприятную для химиков мировую конъюнктуру, как считает Сергей Момцемлидзе, нынешний кризис в экономике России коснется всех.

Кризис коснется всех

19.11.2014 09:31:00 1580 0

На встрече с блогерами, которая прошла вчера в Кирово-Чепецке, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе рассказал о том, что экономические показатели предприятия существенно улучшились.

«Мы почти 70% удобрений продаем на экспорт, и наша рублевая выручка выросла, - заявил Момцемлидзе. - Соответственно, если пересчитывать в долларах, то себестоимость снизилась».

Причиной послужил и рост бивалютной корзины, и остановка двух заводов отрасли на Украине (Северодонецкий и Горловка). В половину мощности работает и Одесский припортовый завод — ему не хватает газа.

Это несколько повысило цены на минудобрения на мировом рынке. Однако передела рынка ждать не приходится: он очень консолидированный, все производители и покупатели друг друга знают.

Несмотря на благоприятную для химиков мировую конъюнктуру, как считает Сергей Момцемлидзе, нынешний кризис в экономике России коснется всех — кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. В то же время он привел в пример другое кирово-чепецкое предприятие — ВЭЛКОНТ, которое, являясь оборонным, обеспечено заказами с предоплатой на 6 месяцев.
 

Фото: 7x7-journal.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте