Юрий Лаптев: в регионе сохраняются проблемы исполнения бюджета.

КСП озвучила итоги

09.02.2017 09:49:00 1206 0

В 2016 году КСП региона проверила законность и эффективность расходования 13,5 млрд рублей.

- По результатам проверок сумма выявленных нарушений составляет чуть больше 13% от данного объёма. Тем не менее эти результаты говорят о том, что проблемы формирования и исполнения бюджета сохранялись на протяжении ряда последних лет, - сообщил о результатах глава КСП Юрий Лаптев.

Всего ведомство за год  провело 43 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Аудиту подверглись расходование денег на поддержку АПК, на решение вопросов в области охраны окружающей среды, ремонта многоквартирных домов, содействие занятости. Особое внимание уделялось расходованию средств на содержание и развитие социальной сферы, добавил спикер.

Среди приоритетных направлений в работе ведомства обозначены подготовка проектно-сметной документации для участия в программах, в том числе с привлечением денег от федерации. Еще одно из направлений — совместная с руководством региона работа по реализации заключенных с Минфином РФ соглашений. Здесь работа будет вестись не только по факту их исполнения, но и на опережение, чтобы не допустить нецелевое использование средств.

Кстати, в ближайшее время для этих целей будет презентована информсистема учёта лесных ресурсов.

- В ней будет отражена вся расчётная лесосека, будет доступная информация о том, где, когда и на каких условиях осуществлялась продажа лесных ресурсов, - сообщили в правительстве региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте