КСП проверила космоцентр

19.04.2018 12:05:00 1428 0

Контрольно-счетная палата Кировской области сообщила о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на строительство «Детского космического центра» в Кирове.

Аудиторы указали на «невыполнение целевых ориентиров в процессе строительства». Сроки выполнения работ неоднократно сдвигались, сокращались годовые объемы финансирования.

- Например, в 2016 году бюджетные ассигнования были сокращены на общую сумму 83,5 млн рублей (на 52%). В результате объект введен в эксплуатацию на 4 года позже первоначально запланированного срока, а непосредственно строительные работы выполнены с отставанием от утвержденного проекта на полтора года, - говорится в сообщении КСП.

В целом с 2011 года на проектирование и строительство космоцентра направлено 389,6 млн. рублей (227,7 млн рублей - из федерального бюджета и  161,9 млн рублей -  из областного).

- В ходе контрольного мероприятия фактов нецелевого или неправомерного использования бюджетных средств не установлено, - подчеркнули аудиторы.

При этом выявлены нарушения бюджетного, гражданского законодательства и законодательства о размещении заказов. Так, министерством строительства нарушались порядок ведения бюджетной росписи и сметы. Проверкой областного «УКСа» установлены нарушения договорных обязательств по оплате выполненных работ, факты неразмещения информации на сайте закупок, а также недостатки качества отдельных строительно-монтажных работ. Все возможные к устранению нарушения и недостатки исправлены.

- В связи с допущенными нарушениями бюджетного законодательства возбуждено 2 административных производства, - резюмировали в КСП.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте