Котельничская ЦРБ освоила в 2011-2012 гг. 60% выделенных средств, неиспользованные «остатки» за два года в общей сложности составили 4,9 млн рублей.

КСП выявила нарушения в Котельничской ЦРБ на 8 млн рублей

22.05.2013 15:50:00 1734 0

Контрольно-счётная комиссия проверила, как КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ» израсходовало бюджетные средства, которые были выделены на модернизацию здравоохранения.

Главная задача, направленная на укрепление материально-технической базы Котельничской ЦРБ, так и не была выполнена, отмечает пресс-служба Контрольно-счётной палаты Кировской области. Капитальный ремонт травматологического отделения так и не сделали, а здание поликлиники в эксплуатацию не сдали.

Фактически, были освоены в 2011-2012 гг. 60% выделенных ЦРБ средств, неиспользованные «остатки» за два года в общей сложности составили 4,9 млн рублей. Они были возвращены в областной бюджет.

Проверка КСП установила, что один из контрактов общей стоимостью почти на 5 млн рублей, кбыл заключён в 2011 году без проведения торгов. Причём стоимость выполненных по нему работ была завышена, а капитальный ремонт здания поликлиники сделан некачественно. В свою очередь, это повлекло нарушение сроков сдачи объекта, расторжение договора с КОГКУ «УКС».

Помимо этого, часть компьютерного и другого спецоборудования на общую стоимость 1,8 млн рублей, полученного по программе модернизации здравоохранения, уже больше трёх месяцев хранится на складе больницы. В общей сложности, КСП выявила нарушения в ЦРБ на 8,4 млн рублей. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Фото medkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте