Арбитражный суд Кировской области обязал КТК выплатить заводу «Маяк» 2,8 млн рублей за поставленную теплоэнергию.

КТК заплатит за теплоэнергию

04.06.2013 14:38:00 1533 0

Завод «Маяк» обратился в Арбитражный суд для взыскания стоимости своих услуг за 2011 год.

Завод «Маяк» обратился в суд для взыскания стоимости своих услуг за 2011 год, подсчитав сумму долга по тарифу 234,3 рубля за 1 Гкал, который был установлен решением Региональной службы по тарифам от 2011 года, сообщает «Вятский Наблюдатель».
Арбитражный суд решил, что услуги ОАО Кировский завод «Маяк» по транспортировке горячей воды абонентам ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» (КТК) в нескольких домах по улицам Маклина, Воровского, Горького, Октябрьскому проспекту и Хлебозаводскому проезду, должна оплачивать именно КТК, а не ее абоненты.

КТК возражала, что спорные сети «Маяку» не принадлежат и тепловая энергия, передаваемая по этим сетям, уже является собственностью абонентов, а не КТК, т.е. КТК в данном случае услугами «Маяка» не пользуется.

Но принадлежность сетей «Маяку» была подтверждена документами, а также предшествующими действиями самой КТК: в 2011 стороны подписали акт разграничения балансовой принадлежности сетей; кроме того, КТК ранее обращалась в арбитражный суд с требованием к «Маяку» об оплате тепловых потерь, возникших на его сетях.

Довод о том, что тепловая энергия в сетях «Маяка» принадлежит конечным потребителям, не нашел подтверждения в ФЗ «О теплоснабжении», согласно которому обязательства теплоснабжающей организации по поставке считаются исполненными только на границе тепловой сети потребителя.

Арбитражный суд Кировской области обязал КТК выплатить заводу «Маяк» 2,8 млн рублей за поставленную теплоэнергию.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте