Гордума решит вопрос с акционированием Центрального рынка в июле.

Кто станет акционером рынка?

30.06.2016 14:19 1461 0

На вчерашнем заседании депутаты Кировской городской Думы создали рабочую группу по выбору формы акционирования Центрального рынка.

Напомним, администрация Кирова предложила вариант, где 100% акций рынка переходят в собственность города. Некоторые депутаты усомнились в этой схеме и  предложили вариант, при котором инвесторами могут стать работающие сейчас на рынке торговцы. Они должны вложить свои деньги в строительство ангарного торгового помещения.    

Однако и этот вариант не был одобрен всеми народными избранниками. По их мнению, передача пакетов акций в руки огромного числа мелких собственников может сделать ситуацию в акционерном обществе неуправляемой.  

-  Всем ясно, что акционирование – это оптимальное решение в сегодняшней ситуации, - подчеркнул депутат Кировской городской Думы Владимир Садаков. – С этим согласны все депутаты. Инвесторы работают только тогда, когда условия прозрачны и понятны. Если мы говорим о большом количестве инвесторов, то следует понимать, что такой подход может усложнить управление. Гораздо эффективнее работать с 5-6 игроками, нежели с тысячей. Кроме того, мы не знаем, какое количество из предпринимателей, сегодня торгующих на рынке согласится инвестировать в развитие рынка.

Добавим, первое заседание рабочей группы по акционированию рынка состоится на следующей неделе, а решение депутаты должны принять на следующем заседании, которое состоится в июле.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => kto_stanet_aktsionerom_rynka
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте