В случае приравнивания кваса к алкоголю об уличном розливе напитка продавцам и покупателям придется забыть.

Квас приравняют к алкоголю

06.07.2011 10:16:00 1855 0
Депутаты Государственной думы до конца текущей недели могут принять законороект, приравнивающий квас к алкоголю.

Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5%. Таким образом, квас автоматически станет алкогольным продуктом, так содержание спирта в этом напитке составляет 1,2%.

Кроме того, новый законопроект предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (к ним относят торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30% российских продаж пива. По мнению экспертов, это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной серьезного сокращения объемов продаж в отрасли.

Новая редакция документа уже одобрена правительством и будет рассмотрена депутатами на ближайшем пленарном заседании.

По мнению генерального директора завода «Вятич» Николая Курагина, грядущие изменения серьезно отразятся на работе предприятий, производящих квас. «Возможно нам придется сократить объемы производства, - говорит Курагин. - А значит нужно будет сократить и количество персонала. Снизятся также и отчисления в бюджет. Подобное мы уже проходили во время антиалкогольной кампании 80-х годов. К чему она привела, все хорошо помнят».

Власти пытаются успокоить ситуацию. Помощник президента Аркадий Дворкович у себя в Твиттере написал, что правительство намерено утвердить список неалкогольных напитков крепостью более 0,5%. Однако пока неизвестно как скоро это произойдет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте