Дмитрий Русских предложил купить санаторий в Крыму

Лагерь для нужд Кировской области

24.07.2014 13:14:00 2274 0

В санатории (или лагере) в Крыму, который предлагают приобрести за счет бюджета, могли бы отдыхать дети из Кировской области, заслуженные учителя, медики и другие категории граждан.

С инициативой приобрести в Крыму санаторий или лагерь для нужд Кировской области выступил сегодня на пленарном заседании Заксобрания депутат Дмитрий Русских.

 - Из-за нехватки средств в бюджете, в Крыму сейчас буквально раздают почти за бесплатно госструктурам объекты, чтобы кто-то мог восстановить их, - пояснил Русских газете «Бизнес Новости». - Там около 100 лагерей и 900 пансионатов и санаториев. Причем, как я понял, желающих приобрести эти объекты пока не так и много. Поэтому я предложил купить (пока есть выбор) лагерь или санаторий для нужд жителей Кировской области.

По словам депутата, в санатории у моря за умеренную плату могли бы отдыхать кировские дети, ветераны, многодетные семьи, заслуженные учителя и медики и другие категории граждан:

 - Сегодня у многих из них нет возможности вообще куда-либо выезжать. Я недавно смотрел статистику, так вот в год только 6-8% жителей Кировской области бывают за пределами региона. 3% - за пределами России.

Предложение Русских уже поддержал Алексей Ивонин. Он пообещал, что обратится с этим вопросом к губернатору. Положительно воспринял инициативу и зампред правительства Александр Галицких.

Однако предупредил, что расходы потребуются существенные:

- Я в этом году побывал в нескольких лагерях Крыма и могу вам сказать, что материально-техническая база этих лагерей в очень плачевном состоянии. Так что если рассматривать вопрос (а это очень важный вопрос), как его ставит Дмитрий Михайлович, надо понимать, что потребуются большие вложения.

- Мы понимаем, что будут определенные расходы, но поверьте, покупка санатория - это достойное предложение, - ответил Дмитрий Русский. - Мы выдержали «Аэропорт Победилово», выдержим и это. В конце концов, у нас лесная область, много компаний, которые занимаются деревянным домостроением. Мы могли бы построить там домики, сделать хороший санаторий за реальные деньги. Здоровье наших детей важнее, чем деньги.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте