Никита Белых покритиковал местные власти за пассивность в развитии малого бизнеса.

Ленивая Луза

18.08.2014 17:43:00 1904 0

Во время поездки в Лузский район Никита Белых отметил, что  муниципалитет почти не работает по развитию малого бизнеса.

Ежегодно на поддержку предпринимательства направляются бюджетные средства, однако Лузский район в 2013 году из выделенных ему 10 млн руб освоил только 2 млн, а в 2014-м из 14 млн руб. - 3 млн. То есть от остальных средств район, по сути, отказался.

Сейчас в районе в разной степени разработки находятся 6 крупных инвестиционных проектов, в том числе по строительству дороги, теплосетей, системы водоснабжения, очистных сооружений, канализационного коллектора.

Общая сумма предполагаемых затрат – 270 млн рублей. Районный и региональный бюджеты с такими затратами не справятся. Помочь Лузе может федеральная программа по развитию моногородов.

- Но участие в федеральной программе предусматривает конкурсную основу, - отметил  Белых. – То есть предлагаемые проекты должны быть не только тщательно подготовлены – их еще и предстоит защитить, доказать необходимость их реализации, обосновать экономический эффект. И здесь мы снова приходим к тому, что всё будет зависеть от профессиональной работы районной и городской власти. Регион, безусловно, поможет, окажет содействие, но саму работу за муниципальное образование не выполнит.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте