За допсоглашения "лесные" арендаторы расплатятся рассрочкой

Лес в рассрочку

01.04.2014 09:40:00 2286 0

Арендаторам лесных участков, которые заключали дополнительные соглашения, придется выплачивать разницу за аренду в рассрочку, об этом врио губернатора Никита Белых сообщил на совещании по итогам деятельности департамента лесного хозяйства за 2013 год.

По словам главы департамента лесного хозяйства Равиля Ахмадуллина, в 2013 году было направлено более 300 претензионных писем арендаторам, не выполнившим в 2012 году условия договоров аренды лесных участков в части объемов работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Также прошли несколько десятков судебных процессов с теми арендаторами, которые заключали дополнительные соглашения.

Напомним, если реальные объемы заготовки древесины были меньше, чем прописанные в договоре, арендаторы заключали допсоглашения с департаментом, снижающие арендную плату. Однако прокуратура сочла эти договоренности незаконными и обязала предпринимателей выплатить разницу. Один из самых резонансных случаев — это соглашение департамента и компании "Кедр". 

По словам Никиты Белых, решения суда изменить нельзя, но возможно организовать рассрочку выплат. Как отметили участники совещания, банкротство предпринимателей не принесет пользы ни департаменту, ни бюджету в целом.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте