Лидер барьеров

14.02.2011 994 0

    

Кировская область вошла в пятерку регионов - лидеров по количеству административных барьеров, создаваемых местному бизнесу.

Как бы много представители власти ни говорили об улучшении делового и инвестиционного климата в регионе, статистика - вещь неумолимая. Согласно данным Генпрокуратуры и Минрегиона, Кировская область заняла пятое место в России по нарушению органами местного самоуправления прав бизнесменов. Впереди нас только Дагестан, соседи по округу - республика Марий Эл, Приморский край и Ивановская область.

По мнению Генпрокуратуры. Самыми распространенныеми нарушениями местных властей являются срыв сроков рассмотрения документов и навязывание необоснованных требований.

Авторы доклада заявляют об искусственном  создании административных барьеров, незаконных отказах в реализации прав бизнесменов, требовании лишних документов, предоставлении льгот и привилегий «своим» компаниям. Нарушения распространены, в первую очередь, в применении Земельного, Лесного, Градостроительного, Природоохранного кодексов, а также в сфере применения госзаказов на поставку товаров и услуг, регулировании тарифов, причем они носят явную корыстную направленность. Хотя, судя по опросу кировских бизнесменов, больше всего препонов местные предприниматели видят со стороны налоговой инспекции.

В общей сложности, по подсчетам Генпрокуратуры, за девять месяцев 2010 года в России было выявлено почти 720 тыс. нарушений в работе органов местного самоуправления (для сравнения - годом ранее их было около миллиона).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте