Лидер барьеров

14.02.2011 893 0

    

Кировская область вошла в пятерку регионов - лидеров по количеству административных барьеров, создаваемых местному бизнесу.

Как бы много представители власти ни говорили об улучшении делового и инвестиционного климата в регионе, статистика - вещь неумолимая. Согласно данным Генпрокуратуры и Минрегиона, Кировская область заняла пятое место в России по нарушению органами местного самоуправления прав бизнесменов. Впереди нас только Дагестан, соседи по округу - республика Марий Эл, Приморский край и Ивановская область.

По мнению Генпрокуратуры. Самыми распространенныеми нарушениями местных властей являются срыв сроков рассмотрения документов и навязывание необоснованных требований.

Авторы доклада заявляют об искусственном  создании административных барьеров, незаконных отказах в реализации прав бизнесменов, требовании лишних документов, предоставлении льгот и привилегий «своим» компаниям. Нарушения распространены, в первую очередь, в применении Земельного, Лесного, Градостроительного, Природоохранного кодексов, а также в сфере применения госзаказов на поставку товаров и услуг, регулировании тарифов, причем они носят явную корыстную направленность. Хотя, судя по опросу кировских бизнесменов, больше всего препонов местные предприниматели видят со стороны налоговой инспекции.

В общей сложности, по подсчетам Генпрокуратуры, за девять месяцев 2010 года в России было выявлено почти 720 тыс. нарушений в работе органов местного самоуправления (для сравнения - годом ранее их было около миллиона).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте