На заводе в этом году было несколько плановых проверок надзорных органов.

Липатников посетил Pirelli

27.10.2015 10:50:00 1902 0

О работе предприятия президенту ВТПП рассказал директор Михаил Чувакин.

Только за последние пять лет компания Pirelli инвестировала в Кировский шинный завод порядка 100 миллионов евро. Все эти средства пошли на модернизацию производства. Предприятие ожило, начало производить продукцию, востребованную на российском рынке. При этом доля кировского предприятия на нем постоянно увеличивается, сообщили в ВТПП.
 
 - Конечно, есть и проблемы, - рассказал Михаил Чувакин. – Мы ежегодно платим 300 миллионов налогов, и при этом у нас было в этом году сразу несколько плановых проверок надзорных ведомств. Мы активно работаем над устранением замечаний, но не обошлось и без штрафов. Прибавьте к этому меняющееся законодательство, например, в части вопросов «двойных» тарифов по водоотведению.
 
Липатников заметил, что эти проблемы сегодня в России испытывает большинство предприятий, и констатировал, что государство в ряде случаев ведет себя не логично и порой даже губительно для промышленности. «Но пока есть такие заводы – региону ничего не страшно, - сказал президент ВТПП. – Наряду с высокой культурой производства Pirelli демонстрирует социальную ответственность: многое делает для города и области, выступает партнером в различного рода мероприятиях, занимается меценатством, снимает социальную напряженность, предоставляя рабочие места и выплачивая работникам достойную заработную плату. И наша задача, как ВТПП, и задача правительства - поддерживать его»
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте