Лугинин попросил Селянина проверить факты давления на лесников из-за «пересортицы»

Лугинин попросил Селянина проверить факты давления на лесников из-за «пересортицы»

26.03.2021 20:46:34 1101 0
«Вчера заслушали отчет генерал-майора К.Н.Селянина. По просьбе большинства лесозаготовителей Кировской области задал вопрос по теме «пересортицы» при заготовке древесины!»

Об этом в соцсетях сообщил депутат областного Заксобрания Георгий Лугинин, комментируя вчерашний отчет главы УМВД по Кировской области Константина Селянина перед депутатами за 2020 год.

«Простыми словами «пересортицей» считается вырубка тех пород древесины, которые не значатся в декларации либо их объём уже выбран на участке, даже если «делянка» не дорублена! Даже 4 куба «пересортицы» преследуется по уголовной статье 260 УК РФ. Этот факт и позволяет Кировскому ОБЭП использовать эту статью в своих интересах и зачастую оказывать давления на лесников! – пишет Лугинин. – И таких дел в Кировской области возбуждено больше, чем в других регионах (например, в Иркутской области их возбуждено в четыре раза меньше)!

По данным фактам генерал-майор Селянин К.Н. сказал, что готов провести внутриведомственную проверку и, если информация подтвердится, виновные будут непременно наказаны по всей строгости закона!

Кстати, СК по Кировской области уже ведёт проверку в отношении ряда сотрудников ОБЭП на предмет использования служебного положения в корыстных целях!»

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте