В качестве гендиректора "Горэлектросети" Матковский не проработал и года, хотя строил большие планы о развитии предприятия.

Матковский ушел из "Горэлектросети"

07.05.2013 07:41:00 3424 0

Как стало известно "Бизнес Новостям, гендиректор МУП "Горэлектросеть" Сергей Матковский подал заявление об увольнении с предприятия по собственному желанию. Вчера был последний день работы в качестве директора.

 

Случилось это, напомним, после того, как УМВД России по Кировской области возбудило в отношении гендиректора "Горэлектросетей" уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.
Как следует из официальной информации полиции, в ходе проверки, проведенной в МУП «Горэлектросеть» сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по Кировской области, было установлено, что Матковский в августе прошлого года заключил договоры подряда с ООО «Строительная компания» на строительство объектов недвижимости на территории «Горэлектросети».
Однако как выяснилось в ходе проверки, данные работы не включены в утвержденную инвестиционную программу МУП «Горэлектросеть», а значит, директор предприятия не имел права расходовать денежные средства на строительство. Кроме того, после заключения договора в августе 2012 года МУП перечислило на счета «Строительной компании» 21 млн рублей в качестве аванса. А уже в декабре 2012 года были подписаны акты на часть выполненных работ. Фактически же указанные в актах работы не выполнялись.
И хотя работы идут полным ходом - в настоящее время уже возводится второй этаж здания, а подрядчик намерен успеть сдать его в срок, уголовное дело подкосило здоровье гендиректора, и он последний месяц находился на больничном.
Сергей Матковский не стал скрывать от "Бизнес Новостей" причину своего ухода. По его словам, сказалось напряжение, связанное с возбужденным в отношении него уголовным делом и размещенной в сети Интернет от имени (якобы) коллектива МУП "Горэлектросеть" анонимкой с указанием на то, что Матковский далек от энергетики, давил на коллектив, и "с приходом нового руководства началось фактическое разграбление предприятия при полном попустительстве собственника".
Кроме того именно 3 апреля, в день, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело, глыбой льда был смертельно ранен его тесть. Похороны совпали с обысками, и Матковскому пришлось принять решение об уходе с поста гендиректора.
О своих дальнейших планах, правда, он говорит с неохотой - пока возьмет паузу, поправит здоровье, побудет с детьми. Но на муниципальную службу вряд ли вернется.
Очевидно, что следующего гендиректора администрация города будет назначать уже по конкурсу, пока же исполняет обязанности руководителя зам. Матковского Андрей Седавных.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте