Дмитрий Медведев установил запрет на закупку автомобилей, произведенных за пределами России

Медведев запретил госзакупки иномарок

14.07.2014 17:44:00 1977 0

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает госструктурам приобретать автомобили, произведенные за пределами России, сообщается на сайте правительства России.

Документ ограничивает закупку не только автомобилей для чиновников, но и общественного транспорта и спецтехники:
 
- Устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Речь идёт не только о резонансных темах, о которых любят говорить (это автомобили для должностных лиц, чиновников), но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков, - пояснил Медведев.

Речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. Техника зарубежных брендов, произведенная внутри страны, считается российской.

По словам Медведева, постановление не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями:

 -На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию.

Кроме того, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что сейчас готовятся два аналогичных постановления, которые касаются текстильной продукции и медицинской техники.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте