Тяжба властей и "Данара" тянется уже полгода.

Мэрия настаивает на сносе «Данара»

22.09.2014 07:44:00 1733 0

Чепецкая администрация направила новый иск в Арбитражный суд Кировской области.

Администрация города Кирово-Чепецка признала незаконным киоск закусочной «Данар» в микрорайоне Боёво еще несколько месяцев назад. 
 
В начале года муниципалитет посоветовал владельцу привести объект в соответствии с законом: либо сделать его нестационарным, либо снести. Об этом сообщает chepetsk.ru.
 
История началась с того, что в прошлом году от ООО ПБП «Данар-Бистро» поступило заявление о приобретении земельного участка под этим киоском. Администрация отказала, поскольку участок в своё время был выделен для размещения временного объекта, а не стационарного.
 
В арбитражном суде Кировской области по делу была назначена строительно-техническая экспертиза, в результате которой эксперт доказал: киоск не является временным, так как его невозможно переместить без несоразмерного ущерба его назначению. Суд вынес решение: право собственности «Данар-Бистро» не является законным, так как объект является недвижимым имуществом.
 
Через полгода ничего не изменилось: правовая проблема не решена ни в какую сторону. Выяснилось, что районный суд отказал муниципалитету в рассмотрении иска о признании объекта самовольной застройкой с последующим сносом. Дело в том, что в ходе тяжбы сменился собственник, следовательно,и ответчик.
 
Новый владелец также обратился в администрацию за предоставлением земли под киоском в аренду, но ему отказали.
А сейчас администрация направила новый иск в Арбитражный суд Кировской области и вновь настаивает на сносе объекта.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте