Ларек на Октябрьском пр., 83, который распоряжением Д. Драного велено снести, может получить «вторую жизнь».

Местные производители создают холдинг

06.11.2012 07:20:00 1917 0

Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса решила вести «войну» с федеральными сетями.

Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса совместно с руководителями предприятий, входящих в Комитет вятских производителей пищевой продукции, объявили о создании собственного холдинга «Все для вас» для реализации товаров местных производителей.

«Войну» с федеральными сетями Ассоциация решила вести двумя путями. Во-первых, не дать снести 241 нестационарный объект торговли и перепрофилировать их для реализации продукции местных товаропроизводителей, создав местный холдинг. Тем более, у последних с «федералами» отношения не заладились с самого начала.
Во-вторых, добиться дисквалификации главы горадминистрации Дмитрия Драного в связи с нарушениями им российского законодательства.

«Мы делали запросы в различные инстанции и нами получен ряд ответов, в том числе из правительства России, аппарата президента, от уполномоченного по правам предпринимательства Бориса Титова, - говорит депутат и президент Ассоциации Валерий Туруло. - Федералы очень удивлены тем, что у нас сносятся нестационарные торговые объекты. Ведь федеральный закон президента Ельцина о запрете ограничений уличной торговли, еще никем не отменен».

По словам депутата Гордумы Владимира Журавлева, если факты нарушений горадминистрацией российского законодательства будут доказаны, то действующего сити-менеджера можно будет дисквалифицировать по 131-ФЗ (уже готов 180-страничный иск):

«Для решения вопроса с киосками по распоряжению губернатора была создана рабочая группа, - говорит депутат Гордумы. - Собственно, вопрос предполагалось решить до 1 октября. Но воз и ныне там. Получается, распоряжения губернатора также не выполняются?».

Есть у предпринимателей вопросы и к Вятской торгово-промышленной палате, которая выступает за снос киосков и «цивилизованный бизнес».
«А мы за цивилизованную власть! - говорят они. - Горадминистрация действует так, как будто на дворе 1990-ые: чистейший терроризм против экономики региона. Уверены, что сначала они уберут ларьки, а затем возьмутся за ярмарки с 25-миллиардным годовым оборотом только по городу Кирову».
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте