В арбитражном суде сообщили, что «Лидером» является УК Октябрьского района - более 500 млн рублей.

Миллионные долги за тепло

05.02.2015 16:58:00 1924 0

В Арбитражном суде Кировской области сегодня подвели итоги работы за 2014 год.

В 2014 году Арбитражный суд Кировской области рассмотрел более 800 дел о взыскании задолженности за тепловую энергию. Об этом сегодня рассказала зампредседателя суда Светлана Фадеева.
 
- Львиная доля из них — долги за теплоснабжение жилья, - отметила она. - Так, по взысканияю с УК Нововятского района было предъявлено к взысканию более 80 млн рублей, с ООО «УЖХ» - более 100 млн рублей, УК Ленинского района — более 380 млн рублей. «Лидером» является УК Октябрьского района - более 500 млн рублей.
 
По словам Фадеевой, управляющие компании в суде зачастую ссылаются на низкую платежеспособность населения. 
 
- Как правило, дела с управляющими компаниями мы рассматриваем долго, требуется большой объем доказательств.  Платежи от населения поступают, и к моменту вынесения решения сумма взыскания становится несколько меньшей, - подчеркнула зампредседателя суда.
 
Также Фадеева рассказала, что увеличивается размер предъявляемых требований не только к УК, но к ТСЖ. Например, ТСЖ «Солнечная, 45» было предъявлено более 4 млн рублей.
 
Такая значительная задолженность за теплоснабжение одного-двух многоквартирных домов говорит о том, что энергетики не получают оплату в течение нескольких месяцев, - пояснила она. - Вероятно, здесь отстутствие платежей от населения — уже не единственная причина.
 
Фадеева привела в качестве примера ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие». Эта организация, которая по госконтракту с Министерством обороны получает бюджетные средства и должна оплачивать теплоснабжение воинских частей, в том числе находящихся на территории Кировской области. 
- Долги этой организации превысили 25 млн рублей, - сообщила Фадеева. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте