Значительная часть федеральных денег будет направлена на поддержку малого предпринимательства в моногородах.

Миллионы - на малый и средний бизнес

23.06.2015 08:10:00 1564 0

Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В Минэкономразвития России накануне, 22 июня, состоялось подведение итогов конкурса среди субъектов РФ на право получения средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства. По итогам конкурса Кировская область признана победителем. Это позволит привлечь в регион 155 млн рублей.
 
Как сообщила замглавы департамента развития предпринимательства и торговли Ольга Чаузова, федеральные средства будут направлены: на поддержку малого предпринимательства в моногородах (59 млн рублей), на программу технической модернизации малых производственных компаний (35 млн рублей); на программу льготного лизинга (35 млн рублей). 
 
Еще 10 млн рублей пойдут на оказание поддержки экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства по продвижению их продукции на рынки иностранных государств, 6 млн рублей - на финансовую поддержку предприятий сферы народных художественных промыслов,  5 млн рублей - на грантовую поддержку начинающих малых инновационных компаний.
 
Кроме того, 3 млн рублей направят на развитие молодежного предпринимательства и 2 млн рублей - на обеспечение функционирования центра кластерного развития.
 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте