30 млн рублей получат предприятия на обеспечение занятости населения региона.

Милллионы снизят напряженность

19.04.2016 11:36:00 1960 0

Кировская область одной из первых защитила подпрограмму «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения» в Министерстве труда и соцзащиты России.

Как отметил глава службы занятости населения региона Андрей Нечаев, теперь местные власти ждут распоряжения Правительства России, по которому в рамках антикризисного плана в область будет направлен 21 млн рублей из федерального бюджета. Всего же финансирование составит 30 млн рублей (9 млн — средства областного бюджета).

Предполагается, что адресную финансовую поддержку получат такие предприятия, как «Молот-Оружие» (Вятские Поляны), «Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ»», филиал «КЧХК» «ОХК Уралхим» (Кирово-Чепецк), «Кировское машиностроительное предприятие», «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»», «Кировский машзавод 1 мая» (Киров) и другие. Численность участников мероприятий составит 605 человек.

- На сегодняшний день мы включили в перечень 4 предприятия, которые будут организовывать временную занятость, около 20 работодателей будут участвовать в программе опережающего обучения и более 40 предприятий будут трудоустроивать работников, которые были сокращены, или трудоустроивать выпускников учебных заведений, - рассказал Андрей Нечаев.

Глава службы занятости также отметил, что «Кировский машзавод 1 мая» является основным участником программы, а что касается закрывшегося в Нововятске завода «ТЕКА Энтерпрайз», то он пока не попал в программу. Завод может попасть во второй список,  который будет сформирован в мае. Пока же работники вынуждены обращаться в службу занятости.

- Поскольку «ТЕКА» достаточно технологичное предприятие, то часть работников устроилась на другие предприятия города, - отметил он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте