Минфин хочет заставить отчитываться перед налоговиками о наличии криптовалюты через уголовные дела

12.11.2020 11:36:40 605 0
Минфин подготовил законопроект, документом предлагается ввести уголовную ответственность за незадекларированную криптовалюту, сообщает РБК.

Если проект обретет статус закона, то россияне обязаны будут отчитываться перед фискальными органами в том случае, если сумма операций превышает 600 тыс рублей в год.


В ведомстве хотели бы, чтобы поправки вступили в силу 1 января 2021 года, а владельцы цифровых валют отчитались перед налоговиками до 30 апреля 2022 года. Если гражданин не предоставил необходимые сведения, его оштрафуют.


Минфин предлагает ввести уголовную ответственность в случае, если владельцы криптоактивов в течение трех лет более двух раз не сообщат в налоговую службу о цифровых активах или предоставят заведомо ложные сведения.


Если сумма операций за 36 месяцев превышает 15 млн рублей, финансовые власти предлагают штрафовать на 100-300 тыс. Если владелец активов в течение трех лет не отчитался об операциях на сумму от 45 млн рублей, то в этом случае максимальное наказание составит три года лишения свободы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте