Министерство объявило конкурс

19.08.2015 09:28:00 2312 0

В Кировской области бизнесменам субсидируют затраты по договорам лизинга и предоставят субсидии на приобретение оборудования.

Министерство развития предпринимательства проводит конкурс среди субъектов малого бизнеса для предоставления субсидий по договорам лизинга:

- Субсидированию подлежат затраты, связанные с приобретением основных средств по договорам финансовой аренды, за исключением расходов на приобретение легкового автотранспорта, автотранспорта с типом кузова «пикап» и оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговли.

Размер субсидии составляет 100% от суммы первого взноса (авансового платежа) по договору финансовой аренды, но не может превышать:

300 тыс. рублей – для предпринимателей, приобретающих транспорт массой не более 3500 кг;

500 тыс. рублей – для  приобретающих транспорт, масса которого более 3500 кг, а также спецтехнику;

1 млн рублей – для субъектов малого предпринимательства, приобретающих иные основные средства.

Кроме того, министерство может предоставить субсидии на приобретение оборудования в целях технической и технологической модернизации производства.

Отметим, на эти цели предусмотрены 38 млн. рублей, поддержку смогут получить около 100 субъектов бизнеса.

Размер субсидии составляет 50% от суммы на приобретение оборудования, но не более 1 млн рублей. Субсидии предоставляются бизнесу в сфере сельского хозяйства и обрабатывающего производства.

К претендующим на получение субсидий предъявляются следующие требования: средний размер оплаты труда у наёмных работников должен составлять не менее 2-х МРОТ ( 11 930 рублей); а также отсутствие задолженности по платежам в бюджет и по заработной плате перед наёмными работниками.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте