Минпромторг РФ включил инвестпроект «Вятского фанерного комбината» Segezha Group в перечень приоритетных

Минпромторг РФ включил инвестпроект «Вятского фанерного комбината» Segezha Group в перечень приоритетных

Юлия Усинская 13.07.2023 11:00:27 1201 0
Речь об инвестиционном проекте «Организация производства большеформатной продольной фанеры».

В перечень приоритетных инвестиционных проектов в целях развития лесного комплекса Министерством промышленности и торговли РФ он включен 7 июля.

«Проектом предусмотрено более 4 млрд рублей инвестиций и прирост производства на 71 тыс куб. м фанеры в год», – напомнили в региональном правительстве.

— Включение нашего очередного инвестпроекта в Кирове в перечень ПИП – ожидаемое решение Минпромторга. Это существенная поддержка бизнеса в сложный период, – прокомментировал вице-президент по работе с государственными органами, лесной политике и устойчивому развитию Segezha Group Николай Иванов.

Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Сегежа Групп» и правительством Кировской области было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает сотрудничество в сфере реализации проектов в целях развития лесного комплекса в регионе.

— Компания готова вкладывать миллиардные инвестиции в лесной комплекс Кировской области, создавать сотни новых рабочих мест. Строительство и запуск третьей очереди даст около 400 миллионов дополнительных налогов в бюджет региона ежегодно. Также «Сегежа Групп» будет участвовать в социально-экономическом развитии регионов, где расположены арендуемые холдингом лесные участки, – отмечал ранее губернатор Кировской области Александр Соколов, назвав такой подход инвестора к ведению бизнеса в регионе правильным.

ООО «Вятский фанерный комбинат» в составе холдинга Segezha Group работает с 2014 года. Сегодня проектная мощность комбината составляет 192 тыс. куб. м березовой фанеры в год.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте