Минстрой Кировской области отреагировал на претензии прокуратуры

Минстрой Кировской области отреагировал на претензии прокуратуры

14.04.2021 10:49:19 1019 1
Сегодня, 14 апреля, прокуратура Кировской области сообщила о том, что выявила нарушения в работе регионального минстроя.

В частности, в сообщении надзорного ведомства говорится о недостаточной эффективности профильного ведомства, из-за чего субъект недополучил 150 млн рублей из федерального бюджета — деньги должен был выделить Фонд содействия реформирования ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья.

Сообщение прокуратуры в ТГ-канале «Бизнес Новостей» оперативно прокомментировали непосредственно в самом минстрое. По словам представителей министерства, 8 апреля состоялось заседание правления госкорпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, на нем был рассмотрен отчет министерства строительства Кировской области об устранении нарушения.

«Фонд принял отчёт об устранении без замечаний. Кроме того, Фонд принял решение о перечислении Кировской области 242,7 млн рублей для реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Министерство строительства Кировской области направит эти средства на оплату выполненных работ в рамках заключенных муниципальных контрактов на строительство пяти многоквартирных жилых домов. Новые дома для граждан, переселяемых из аварийного жилья, будут построены в Зуевском, Опаринском и Слободском районах, а также в городе Кирове. Дома должны быть введены в эксплуатацию до конца 2021 года. В новые дома переедут более 600 человек», — сообщили «БН» в министерстве.

VK FB TW
0
иван
Давно пора расселить аварийный дом по ул Украинская дом10! Дом 2х этажный деревянный и перекрытия стоят на подпорках!Несколько раз переносили расселение дома и надеемся что в этом году жильцы получат новые квартиры!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте