Бюджетные средства, предусмотренные на реконструкцию и ремонт помещений "Молота", размещены на депозите в «Вятка-Банке» и не используются для модернизации.

Модернизацию «Молота» затягивают

29.12.2011 15:45:00 1179 0

Контрольно-счетная палата региона нашла нарушения в ходе проверки вятскополянского завода.

Создание промышленного парка «Молот» на  комплексе градообразующего предприятия затягивается. Контрольно-счетная палата региона при проверке вятскополянского завода выявила ряд новых нарушений.  

В частности, бюджетные средства, предусмотренные на выполнение работ по реконструкции и ремонту помещений с учетом разработки проектно-сметной документации на сумму 509,7 млн рублей размещены на депозите в АКБ «Вятка-Банк» и не используются для достижения целей и задач модернизации. За счет процентных поступлений с депозита полностью финансируется содержание аппарата управления компании «Промышленный парк».

Деятельность «Промышленного парка» на имущественном комплексе градообразующего предприятия фактически не осуществляется, объекты к эксплуатации не готовы. В то же время целевые показатели по итогам 2011 года предполагают готовность объектов на 50 %.

Программное мероприятие по реконструкции 5,5 км подъездной дороги к промышленной площадке для реализации проектов в области деревообработки не выполнено, ремонтные работы фактически прекращены. Без надлежаще оформленных документов денежные средства в объеме более 22 млн рублей перечислены подрядчику.

Кроме того, муниципальный контракт с подрядчиком заключен неправомерно, т.к. не представлено надлежащее обеспечение исполнения контракта.

Отчет о результатах проверки направлен в прокуратуру региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте