Делать выплаты в пенсионный фонд за малый бизнес будут муниципалитеты.

Муниципалитеты заплатят за малый бизнес

03.04.2013 14:51:00 1119 0

Муниципальные образования могут взять на себя оплату страховых взносов за индивидуальных предпринимателей. Правда, речь идет лишь о малом бизнесе, которому окажется не по карману выплачивать страховые взносы в социальные фонды.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на международной конференции НИУ «Высшая школа экономики» рассказала, что в правительстве рассматривается вариант компенсации расходов малому бизнесу на выплату страховых взносов в социальные фонды, сообщает «Российская газета». Скорее всего, компенсация будет оказываться в виде субсидий. Но по какой схеме — пока не ясно. Голодец подчеркнула, что речь идет лишь о тех представителях малого бизнеса, чей доход не дает возможности выплачивать страховые взносы.

Несмотря на то, что Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» настаивала на дифференциации взносов по размеру доходов, Ольга Голодец отметила, что диффиринцировать взносы не будут.

Напомним, что с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей увеличились в два раза. Многие оказались не в состоянии платить удвоенную сумму и попросту закрыли свои фирмы. Так, по данным главы департамента развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, за 2 месяца (с 1 декабря 2012 по 31 января 2013) количество отказов от звания «индивидуальный предприниматель» составило 5135 (13% от общего количества ИП), а за первые 11 дней февраля — 500.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте