МУПы терпят убытки

01.06.2015 07:15:00 2032 0

Два крупных муниципальных предприятия Кирово-Чепецка «Коммунхоз» и «Водоканал» работают с убытками.

Согласно отчету о деятельности «Коммунхоза», в прошлом году убытки обслуживающей организации составили около 22 млн рублей.

И.о. руководителя МУПа Сергей Третьяков сообщил, что предприятие ждут сокращения:

 - Из «Коммунхоза» выведены нерентабельные направления, такие как содержание прачечной, банного комплекса, котельной и обслуживание сетей в Каринторфе. Следовательно, сокращаются объемы работ, что ведет к сокращению штатов.

Основные статьи убытков по итогам 2014 года – вывоз ТБО (10 млн рублей) и механическая чистка дорог (6,3 млн рублей), сообщает che-online.com.

 - Для оказания этих услуг в 2014 году «Коммунхоз» привлекал технику третьих лиц по завышенным ценам, и себестоимость услуг предприятия оказалась выше рыночной. Если мы откажемся от чужой техники, сможем вывести предприятие на уровень рентабельности,– отметил Сергей Третьяков.

Убытки МУП «Водоканал» в 2014 году составили 18 млн 677 тыс. рублей, в текущем году они превысят 16 млн рублей. В числе причин – высокий износ основных производственных фондов, а также несоответствие тарифов с реальными затратами на услуги водоснабжения и водоотведения. В Кирово-Чепецке разработан комплекс мер по масштабной модернизации и реконструкции инфраструктуры водоснабжения.

Напомним, о сокращениях предупредили ТД «Русплитпром», «Бимма-Декор» и «Кирово-Чепецкая мебельная фабрика».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте