На форуме в Казани кировский бизнес нашел партнеров из Индии и Казахстана

На форуме в Казани кировский бизнес нашел партнеров из Индии и Казахстана

15.05.2024 14:50:42 362 0

Сегодня, 15 мая делегация Кировской области во главе с губернатором Александром Соколовым участвует в Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»0+.

Как отметил глава региона, в 2024 году четверть всего экспорта товаров из Кировской области пришлась на страны Исламского мира.

— Это наши надежные партнеры. Сотрудничаем с 31 государством. После изменения логистических цепочек особенно заметен рост экспорта в Иран, Казахстан, Кыргызстан, Саудовскую Аравию, – отметил Александр Соколов.

На стенде Кировской области представлены предприятия и продукция практически всех отраслей промышленности: машиностроительной, деревообрабатывающей, мебельной, сельскохозяйственной, пищевой, химической, легкой, парфюмерно-косметической, а также компании, выпускающие игрушки – в том числе известная кировская фабрика «Весна» и единственный в России крупный производитель шахмат «Лига шахмат».


— Спросом пользуются удобрения, продукция лесопереработки и химической отрасли, изделия из черных металлов, кондитерские и хлебобулочные изделия, — рассказал губернатор.

Он добавил, что стенд Кировской области на форуме пользуется популярностью, и кировские предприниматели уже подписали несколько соглашений о сотрудничестве с партнерами из Индии и Казахстана.

Как отмечают в региональном правительстве, отдельное внимание на выставке уделено вятскому домостроению. Известные дома компании Holz House из северной древесины прославили вятский край на всю Россию.

15 кировских предпринимателей и ремесленников из Кировской области представляют на форуме сферы производства одежды и продуктов питания. Специально для выставки были отшита коллекция исламской одежды бренда DNDL «Слободской производственной компании». Главная особенность коллекции – ткань из волокон растений.

Посетители стенда могут ознакомиться и с инвестиционной картой Кировской области, которая содержит всю необходимую информацию о регионе, инвестиционных площадках, природных ресурсах, территориях с преференциальными режимами.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте