На поддержку программы промышленной ипотеки направят более 1 млрд рублей

На поддержку программы промышленной ипотеки направят более 1 млрд рублей

03.04.2023 13:32:39 4967 0
Соответствующее распоряжение о предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства подписал премьер страны Михаил Мишустин.

Сегодня, 3 апреля, на совещании с вице-премьерами Мишустин отметил, что это «позволит предприятиям получить льготные заёмные средства на приобретение производственных площадей в целом в размере более 45 млрд рублей, что станет весомой помощью».

Как напоминает кабмин, программа промышленной ипотеки была запущена в сентябре 2022 года и вызвала большой интерес со стороны бизнеса.

«Этот механизм позволяет промышленным предприятиям оптимизировать расходы на приобретение новых помещений, а также способствует расширению производства, запуску перспективных проектов, созданию новых рабочих мест, – отмечается в сообщении. – Кредиты в рамках программы выдаются на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для инновационных технологических компаний ставка ещё ниже – 3% годовых».

Максимальная сумма кредита – 500 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство. С учётом выделенных распоряжением средств общий объём субсидирования программы в 2023 году превысит 1,3 млрд рублей.

«В ближайшее время будут подготовлены предложения по расширению параметров промышленной ипотеки. Предполагается, что получить льготный кредит можно будет не только на покупку недвижимости для дальнейшего промышленного производства, но и на строительство, модернизацию и реконструкцию таких объектов», – говорится в сообщении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте