В декабре прошлого года главу города Владимира Быкова депутаты спрашивали о том, откуда в распоряжении муниципалитета взялся новый внедорожник.

На автомобили горадминистрации бюджет тратит 11,6 млн

24.04.2013 13:20:00 914 0

Городская администрация ответила на запрос депутата кировской думы Андрея Гордеева, который поинтересовался, какое количество служебного автотранспорта сейчас находится в распоряжении чиновников муниципалитета, а также сколько стоит его обслуживание.

Вопросы возникли после того, как Гордума приняла на мартовском заседании поправку, согласно которой городской бюджет выделит на покупку машин для администрации ещё 2,5 млн рублей, сообщает газета «Вятский наблюдатель». На днях глава администрации города Дмитрий Драный ответил на запрос депутата.

Как гласит письменный ответ, на 1 марта 2013 года в МКУ «Служба хозяйственного обеспечения администрации города Кирова», обслуживающем администрацию города Кирова, насчитывалось 16 автомобилей, находящихся в собственности МО «Город Киров». За последние три года муниципалитет приобрёл 2 автомобиля - УАЗ Патриот и Volkswagen Caravella. Интересно, что о покупке внедорожника Toyota Land Rover в декабре в ответе Драного неп упоминается, хотя глава города Владимир Быков в своё время упоминал об этом.

«Затраты на содержание автотранспорта в 2010 году составили 11 595 тыс. рублей (19 автомобилей), в 2011 году — 12 200 тыс. рублей (20), в 2012 году — 11 595 тыс. рублей (16). В состав расходов включены затраты на ФОТ водителей с отчислениями, ГСМ, запчасти и ремонт, услуги медицинского работника и выпускающего механика, а также прочие расходы».

Дмитрий Драный отмечает также, что администрация планирует сниззить расходы бюджета на автопарк за счёт создания единой диспетчерской службы, которая позволит повысить прозрачность и интенсивность использования автотранспорта и добиться сокращения количества используемых автомобилей с 16 до 12. Также город намерен повысить заработную плату водителей без выделения дополнительных расходов бюджета, установить систему ГЛОНАСС, обеспечивающую контроль перемещения автотранспорта по маршрутам, и датчиков расхода топлива. Наконец, в планах муниципалитета - провести замену морально и физически изношенной части автопарка, в основном представленной автомобилями марки ГАЗ-31, за счет покупки 10 новых машин Skodа Осtavia в базовой комплектации с гарантией 2 года без ограничения по пробегу.  В итоге дилерское гарантийное обслуживание снизит расходы бюджета на проведение ремонта не менее чем в 3 раза, а также снимет риски возникновения значительных расходов бюджета в случае выхода из строя сложных узлов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте