Председатель Совета хозяйственных руководителей Кировской области Евгений Хоменок возмущен грядущими изменениями трудового законодательства.

На грани бунта

29.06.2011 15:38:00 1390 0
Именно так можно охарактеризовать состояние кировских промышленников, ознакомившихся с новыми поправками в КоАП, которые на днях собирается рассматривать Госдума.

Согласно этим изменениям, за малейшее нарушение Трудового кодекса предприятие может быть остановлено на срок до 90 суток.

С просьбой поддержать обращение к депутатам Госдумы сегодня на заседании комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству областного Заксобрания выступил Евгений Хоменок, также являющийся председателем Совета хозяйственных руководителей Кировской области. «Такое ощущение, что последние законы, кроме как на уничтожение промышленности, ни на что не направлены, - пояснил позицию промышленников Евгений Львович. - Почему подобные законопроекты, предусматривающее применение таких огромных штрафов (до полумиллиона рублей) и остановки предприятия (до 90 суток, что фактически означает его банкротство) принимается в спешке, без обсуждения с общественностью? А главное,  предпринимателям хотелось бы знать, кто их инициатор?».

Как пояснили сами промышленники, присутствовавшие на заседании комитета, данный законопроект изначально коррупциогенен, так как даст огромные возможности для устранения конкурентов.

В итоге депутаты Законодательного собрания, присутствовавшие на заседании, приняли единогласное решение направить обращение к депутатам Госдумы с просьбой приостановить рассмотрение поправок и направить его на дополнительное согласование со всеми заинтересованными сторонами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте