Из-за возросших отчислений в Пенсионный фонд 4,5 тысячи кировских ИП могут оказаться на грани закрытия.

На грани закрытия

08.04.2016 09:44:00 1951 0

4,5 тысячи работающих в Кировской области индивидуальных предпринимателей могут закрыться из-за возросших платежей в Пенсионный фонд, считает бизнес-омбудсмен региона Андрей Вавилов.

15 тысяч предпринимателей региона уже получили требования доплатить взносы исходя из рекомендаций федерального минфина, сообщил Вавилов «Эхо Москвы» в Кирове». По этим рекомендациям доход, с которого берется процент в Пенсионный фонд, рассчитывается не так, как это делают предприниматели и налоговики.

- Все исходили не только из понимания того, что доход — это то, что ты заработал за минусом твоих расходов, и это подлежит обложению, но и все понимали это в соответствии с 41-ой статьей Налогового кодекса, где доходом признается экономическая выгода налогоплательщика. Чиновники трактуют норму закона таким образом, что 1% нужно платить со всего оборота, даже если расходы превышают твои доходы, - пояснил директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев.

Кировский бизнес-омбудсмен с коллегами из других регионов намерен убедить минфин пересмотреть позицию. Иначе, по его прогнозам, отчисления ИП в Пенсионный фонд вырастут на десятки тысяч рублей в год. Андрей Вавилов посоветовал предпринимателям, получившим уведомления о доплатах, обращаться в суд. Правда, в настоящее время судебные инстанции не поддерживают бизнес. В случае появления новых решений их можно будет использовать в работе с федеральными чиновниками.

Добавим, эту же проблему от лица предпринимателей региона Андрей Вавилов озвучил на оперативном совещании в аппарате ГФИ по Кировской области 30 марта. Тогда бизнес-омбудсмен сообщил, что за только за один день ему поступило 15-20 звонков от предпринимателей, которым пришли уведомления.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Например, сегодня появился проект единого интернет-магазина для российских товаров, а россияне получат возможность въезда в Армению по внутренним российским паспортам.

В ПФО: в Перми долги по зарплате выросли в 2,6 раза, а в Татарстане экс-сотрудник Росреестра подозревается в махинациях на 37 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте