Павел Ануфриев и Алексей Вершинин.

На малый бизнес направят около миллиарда

12.08.2015 14:21:00 2189 0

Заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев сообщил, что в 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса будет направлен 1 млрд рублей.

По словам Павла Ануфриева, средства распределятся по пяти основным программам:

- Около 800 млн рублей выделяются на льготное и гарантийное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса. Эти средства находятся в областном фонде поддержки предпринимательства, куда заявители могут обращаться. Средняя ставка по кредитам – 7,5%.

Получат поддержку предприниматели, занимающиеся переоснащением производства: через две недели стартует программа льготного лизинга, на финансирование которой предусмотрено 31 млн рублей. Предпринимателям будут возмещаться от 20 до 50% затрат на приобретение оборудования по сделкам лизинга. 90 субъектов малого бизнеса смогут приобрести необходимое оснащение на 200 млн рублей.

В области начнёт действовать программа модернизации малых производственных компаний: бизнесмены смогут получить возмещение половины затрат на приобретение новых технологий (финансирование - 38 млн рублей).

Кроме того, более 60 млн рублей будет потрачено на гранты и субсидии для моногородов. В министерстве подчеркнули, что осуществляют мониторинг предпринимателей, которые получили господдержку:

 -  В течение трёх лет мы следим, как изменяется его прибыль, сколько создано рабочих мест, и видим, что отдача от этой работы, безусловно, есть.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте