Треть работников "Первомайки" попали под сокращения.

На Машзаводе - сокращения

17.03.2015 16:22:00 3316 0

Профсоюзный комитет ОАО «Кировский машзавод 1 МАЯ» обратился в Вятскую ТПП с просьбой поддержать предприятие в сложившейся критической ситуации.

В связи с отсутствием необходимого объема заказов в 2014 году коллектив завода с 1 июня 2014 года по настоящее время работает в режиме 4-х дневной рабочей недели.

26 февраля вышел приказ генерального директора о массовом сокращении работников - 300 человек, что составляет 30% общей численности завода.

Профсоюзный комитет требует от Правительства России, а также от депутатов Госдумы и Федерального собрания отказаться от импорта железнодорожной техники и разработать программу развития железнодорожного краностроения и программу закупки железнодорожных кранов на ближайшие 5 лет.

Кроме того, работники выступают за то, чтобы остановить рост тарифов на энергоносители и снизить ставки "грабительских" кредитов для промышленных предприятий. В целом профсоюз считает, что необходимо поддержать машиностроение, а не только банковскую систему.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников поддержал требования коллектива и направил в адрес Президента ТПП России Сергея Катырина письмо с убедительной просьбой обратиться к президенту "РЖД" Владимиру Якунину с предложением взять под личный контроль решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Напомним, в начале марта гендиректор завода Сергей Голофаев сообщил "БН": «Ситуация у нас тяжелая, как и в целом по стране».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте