Руководители предприятий говорят о том, что они вынуждены не повышать цены, чтобы потребитель не почувствовал проблем с продовольствием.

На низкой рентабельности

24.10.2014 12:30:00 1718 0

Кировские предприятия по переработке молока и мяса вынуждены сдерживать цены на свою продукцию. Об этом стало известно на заседании областного штаба по мониторингу цен на продукты.

По словам гендиректора «Кировского молочного комбината» Василия Сураева, отказ от повышения цен сказался на кировских производителях молока:

    - Рост цен идет на материалы, в первую очередь на  упаковку, на моющие, фильтрующие, цена которых привязана к европейской валюте. В связи с этим - снижение рентабельности на 7% к соответствующему уровню прошлого года. Это достаточно критично.

Как сообщает "Эхо Москвы" в Кирове,  аналогичные проблемы возникли и у тех, кто работает с мясной продукцией:

    - Эти два месяца предприятия мясопереработки области работают на очень низкой рентабельности, - отметил гендиректор компании «БИЗОН-Т» Владимир Бердинских. - На оптовом рынке значительно поднялась. Но радует то, что в последние 2 недели, цены снижаются. Видимо, рынок насытился, сырье начало поступать из других компаний.

Напомним, в августе правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. После чего кировское УФАС стало проверять торговые сети и ведущих товаропроизводителей региона на предмет необоснованного повышения цен на продукты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте