В декабре 2012 года пресс-служба завода сообщала, что предприятие «пока затрудняется охарактеризовать последствия возможного включения завода в состав холдинга «Калашников».

На "Молоте" введено внешнее управление

12.04.2013 17:30:00 1627 0

Арбитражный суд Кировской области ввел внешнее управление на 18 месяцев для ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», входящего в «Ростех».

Как сообщается в официальном пресс-релизе предприятия, внешним управляющим суд утвердил Виталия Шемигона, до этого выполнявший функции временного управляющего предприятия, а исполнительным директором назначен Александр Спирин, с октября 2012 года работавший временным генеральным директором.

План внешнего управления будет разработан арбитражным управляющим совместно с руководством «Молота» в течение двух месяцев.

В декабре 2012 года пресс-служба завода сообщала, что предприятие «пока затрудняется охарактеризовать последствия возможного включения завода в состав холдинга «Калашников», пишут РИА Новости.

Напомним, что речь о возможности вхождения «Молота» в концерн ведётся уже давно. В ноябре 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонной промышленности, предложил создать холдинг «Калашников», который объединит два ижевских завода, занимающиеся производством стрелкового оружия – «Ижмаш» и «Ижмех», а также, возможно, «Молот», производящий стрелковое и охотничье оружие и оборудование для лесной, пищевой промышленности и торговли. По словам Рогозина, концерн позволит сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

Однако завод отметил, что «в настоящее время преждевременно давать оценку перспективам вхождения ОАО «Молот» в состав создаваемого концерна «Калашников». Окончательное решение может быть принято только после изучения всех возможных последствий такого объединения. В сообщении отмечается, что «пока процесс всестороннего анализа прямых и побочных эффектов включения "Молота" в новый холдинг не завершен».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте