Павел Кошкин: 50% дорог в Кирове охвачены ямочным ремонтом

На ремонт дорог потратят 340 млн рублей

16.04.2014 16:40:00 1872 0

На ремонт дорог в этом году в распоряжении города есть примерно 340 млн рублей, сообщил сегодня руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Павел Кошкин.

- Это примерно тот же объем средств, которыми мы располагали в прошлые годы. Причем в этом году сумма куда более значительная за счет субсидий областного дорожного фонда сумма.

По словам Кошкина, за счет областных субсидий с высокой долей вероятности (пока окончательно перечень не известен) будет отремонтирован Октябрьский проспект (наиболее изношенные участки, например, от Лепсе до Профсоюзной, от Профсоюзной до Воровского), улица Производственная от Щорса до разворотного круга, и некоторые другие улицы.

- Окончательный список улиц, которые будет сформированы за счет областных субсидий, мы сформируем на следующей неделе, - пояснил Кошкин.

Средства городского бюджета позволят сделать ремонт на площадях порядка 150 тыс кв. метров. Это будут наиболее изношенные участки улиц Ленина, Московской, Преображенской, Комсомольской, того же Октябрьского проспекта.

- В этой же сумме - ямочный ремонт. Не забудем про тротуары. В этом году брусчатку будут укладывать на Спасской, Карла Маркса. Запланированы деньги на ремонт грунтовых дорог, сделаем около 10 тыс кв метров, - рассказал Кошкин.

К настоящему моменту завершено ежегодное полное обследование дорог, выявлены претензии к подрядчика, которые проводили ремонт в прошлые годы. «Безусловно, претензии для проведения гарантийного ремонта предъявим», - отметил Павел Кошкин.

В целом Павел Кошкин оценил состояние дорог в городе «на уровне прошлого года».

- В удовлетворительном состоянии улицы, за которые по-хорошему взялись несколько лет назад (въезды в город, например). Крайне негативное впечатление создают центральные улицы, на которые мы давно не заходили с серьезным ремонтом — Октябрьский проспект, Преображенская, часть улицы Ленина.

Темы и объемы ремонта также должны сохраниться на уровне прошлогодних. Сегодня, по словам чиновника, «ямочным» ремонтом охвачено примерно 50% улиц с твердым покрытием.

Что касается дорожной разметки, то согласно условиям контракта, ее должны нанести в апреле-мае. Разметка из термопластика, которую уже использовали в прошлом году, по словам Кошкина, выдержала гарантийный срок, хотя чиновники и ждали от нее большего.

- Надо понимать, что в условиях существующего бюджета мы применяем не самый дорогой и не самый надежный пластик.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте